18+

| | Смартфон Apple iPhone SE для бедных стал темой уходящей недели

Смартфон Apple iPhone SE для бедных стал темой уходящей недели

Пт, 25 марта 2016 11:07:43
Как известно, всего несколько дней назад американская корпорация Apple представила общественности последний iPhone SE. В России новинку можно будет приобрести в следующем месяце по цене от 37 990 руб.
 

Смартфон Apple iPhone SE для бедных стал темой уходящей недели

 

На фоне своего предшественника Apple iPhone 6s новый девайс выглядит вполне бюджетным вариантом. Эксперты предполагают возможное снижение цены падением доходов «яблочной» корпорации за пределами США. Об этом недавно заявил и глава компании Тим Кук, посетовав на девальвацию валют в развивающихся странах, что повлекло за собой снижение продаж.
 
Все же аналитики недоумевают, почему производитель не сделал Apple iPhone SE еще более доступным, к примеру, вместо 37 990 тыс. рублей продавать новинку за 25 000 рублей (примерная цена восстановленного iPhone 5s). По всей видимости, Apple боится обесценивания своего бренда, ведь уже много лет подряд главным лозунгом компании является то, что их гаджеты предназначены для избранных и успешных людей, так называемых «сливок» общества, поэтому смартфоны имеют достаточно высокую стоимость.
 
Действительно, ориентированность только на рынки развивающихся стран и удешевление своей продукции несет в себе огромны риски. Вспомнить хотя бы компании Motorola и Nokia, соответствующее решение которых привело к их банкротству.


Оксана Луговая

Новости по теме

Объявлена стоимость  iPhone SE в России
Объявлена стоимость iPhone SE в России

Накануне прошла презентация нового смартфона  iPhone SE (Special Edition) от компании Apple. В России новинку можно будет приобрести уже на следующей

Apple прекратит выпускать iPhone 5C в 2015 году
Apple прекратит выпускать iPhone 5C в 2015 году

Руководство компании Apple намеревается прекратить выпускать смартфон iPhone 5C уже середине 2015 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив