18+

| | Захарова советует США не «похлопывать по плечу» Кубу

Захарова советует США не «похлопывать по плечу» Кубу

Чт, 24 марта 2016 16:42:17
Мария Захарова, официальный представитель МИД России, от лица министерства иностранных дел Российской Федерации заверила мировую общественность в том, что «процесс нормализации американо-кубинских отношений никак не скажется на сотрудничестве Москвы и Гаваны». Вслед за этим директор департамента информации и печати МИД РФ призвала Штаты «не похлопывать Кубу по плечу».
 

Захарова советует США не «похлопывать по плечу» Кубу

 

Данное заявление произошло на фоне снятия 48-летнего эмбарго американских товаров и технологий, после чего в Вашингтоне решили, что началом дружественных отношений между Соединёнными Штатами и Островом Свободы должен явиться официальный визит 44-го президента Барака Обамы. «В МИД России надеются, что это своего рода кульминация идущего процесса нормализации двусторонних отношений между Кубой и США», - озвучила Захарова позицию внешнеполитического ведомства РФ.
 
«Это является заметным событием в международной жизни мира, а также первое событие в истории двух стран за 88 лет», - подчеркнули в российском МИД, напомнив о том, что за нынешнее якобы «дружеское похлопывание по плечу» Куба заплатила высокую цену, когда из-за ракетного Карибского кризиса 1962 года США наложили экономические и политические санкции на эту страну, сняв их лишь в 2015 году.


Герман Ким

Новости по теме

Захарова назвала стремление США противодействовать РФ бизнесом
Захарова назвала стремление США противодействовать РФ бизнесом

В рамках официального внешнеполитического брифинга представитель Министерство иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала комментарий введению

Украина озвучила условия для нормализации отношений с РФ
Украина озвучила условия для нормализации отношений с РФ

Представители МИД Украины озвучили для России условия, после выполнения которых, возможна нормализация отношений между странами. Среди них – возврат Крыма,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив