18+

| | В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания

В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания

Чт, 24 марта 2016 21:06:02
В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания. В феврале наблюдался рост стоимости продовольствия на 0,7% в сравнении с январём 2016 года. В это же время потребительские цены на продукты питания в странах Европейского союза изменились на 0,1% в их среднестатистическом выражении.
 

В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания

 

Специалисты Росстата отмечают, что на всей территории Российской Федерации произошло изменение стоимостных характеристик продовольствия. Речь идёт об основных продуктах питания: овощи, крупы, бакалея, колбасы, хлебобулочные изделия, рыба, мясо, фрукты, ягоды и цитрусовые. Согласно макроанализу, в России, в течение февраля 2016 года, отмечено повышение продовольствия по отношению к январю на 0,7%. К декабрю 2015 года удорожание произошло на 2,1%.
 
В течение того же периода в Европейском союзе стоимость продуктов питания возросла за прошлый месяц на 0,1%. Однако в сравнении с декабрем 2015 года, заметный рост цен на основное продовольствие был отмечен в Польше (прирост на 1,8%), Литве, Латвии, Эстонии, Чехии и Хорватии (среднее удорожание по данным странам от 1,3 до 1,6%). В Северной Европе, в частности, в Нидерландах, отмечен рост ценовых показателей на основную группу продовольственных товаров на 1,4%. В тёплых странах, к примеру, на Кипре, продукты в течение прошедшего месяца заметно подешевели— на 2,4%, в Португалии заметно удешевление на 1,3%.


Герман Ким

Новости по теме

Продукты питания в России в 2015 году подорожали на 14,3%
Продукты питания в России в 2015 году подорожали на 14,3%

Увеличение стоимости продовольствия в России за минувший год года в среднем достигло 14,3%. Специалисты Росстата информируют, что в государствах-членах

В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%
В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%

По итогам первого квартала 2014 года, потребительские цены в России увеличились на 2,3%, в то время как в Европе этот показатель составил 0,1%. В тоже время в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив