18+

| | В России ипотеку для военных исключат из кредитной истории

В России ипотеку для военных исключат из кредитной истории

Чт, 24 марта 2016 11:18:18
Правительством России внесен в Госдуму РФ проект закона, по которому военнослужащие, ставшие владельцами нового жилья по схеме накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, не будут относится к субъектам кредитной истории. Основная мотивировка- погашение кредитов осуществляется министерством обороны страны, а не лично заемщиками.
 

В России ипотеку для военных исключат из кредитной истории

 

Инициатива нововведения принадлежит представителям Центрального Банка России. Факт внесения российским правительством в Государственную Думу РФ несколько амбициозного, по мнению высших офицеров Минобороны проекта, указывает на действие программы по значительной экономии средств госбюджета 2016 года.
 
Ипотека для военных, по мнению банкиров, не может положительно отражаться на кредитных историях высшего, старшего и младшего офицерского состава ВС РФ, а также прапорщиков и мичманов. В правительстве Дмитрия Медведева попытались объяснить, что платежи по займам, полученных в рамках накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, вносит адресно Минобороны. Данное обстоятельство выводит военных из состава лиц, нарабатывающих для себя личную кредитную историю, положительную или отрицательную.


Герман Ким

Новости по теме

В Госдуму России внесен проект об амнистии капиталов
В Госдуму России внесен проект об амнистии капиталов

В Государственную Думу России внесен законопроект о полной амнистии капиталов. Как сообщил Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов,

Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку
Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева ипотека является наиболее универсальным способом покупки жилья, но пока ставки по ней в Российской Федерации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив