18+

| | Ученые: Загар продлевает женщинам жизнь и укрепляет здоровье

Ученые: Загар продлевает женщинам жизнь и укрепляет здоровье

Чт, 24 марта 2016 09:22:47
Команда учёных из Швеции после длительного исследования выяснила, что загар увеличивает продолжительность жизни женщин. Мало того, времяпровождение под солнечными лучами настолько полезно, что даже способно компенсировать вред от курения.
 

Ученые: Загар продлевает женщинам жизнь и укрепляет здоровье

 

Результаты своих работ ученые опубликовали в зарубежном журнале Journal of Internal Medicine. На протяжении 20 лет шведские ученые наблюдали более, чем за 30 тыс. представительниц прекрасного пола возрастом от 25 до 64 лет. Выяснилось, что в среднем, женщины, которые много загорают, живут на 1,5 года дольше тех, кто избегает солнца. Плюс ко всему, любительницы понежится на солнышке реже страдают сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Но, если в случае с болезнями сердца и сосудов это еще можно объяснить повышенной выработкой витамина D, то в случае с другими недугами ученым так и не удалось выяснить столь интересную закономерность. Все же, специалисты отмечают, что риск возникновения кожных заболеваний у загорающих женщин несколько выше, чем у тех, кто не любит загорать.
 
Ученые также отмечают, что курящие любительницы солнечных ванн живут примерно столько же, сколько некурящие и не любящие загорать.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже
Ученые: Женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже

Ученые-социологи из США после проведения исследования пришли к выводам, что женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже. Специалисты из Университета

Ученые: Мужчины с образованной женой живут дольше
Ученые: Мужчины с образованной женой живут дольше

Ученые пришли к выводу, что мужчины, выбравшие себе образованную жену, живут дольше, чем все остальные представители сильного пола. Результаты соответствующего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив