18+

| | Убивший пациента врач из Белгорода присужден к 9 годам колонии

Убивший пациента врач из Белгорода присужден к 9 годам колонии

Чт, 24 марта 2016 15:51:39
Врач из Белгорода, случайно убивший пациента в декабре прошлого года, был присужден к 9 годам и 2 месяцам колонии. Бывший сотрудник городской больницы №2 Илья Зелединов не отрицал своей вины и попросил судить его по закону.
 

Убивший пациента врач из Белгорода присужден к 9 годам колонии

 

Как сообщалось ранее, 29 декабря в медицинском учреждении Белгорода между двумя пациентами и персоналом возник конфликт. Один из мужчин оказался недоволен обслуживанием и ударил ногой медсестру, за девушку вступился Зелединов, который ударил обидчика в ответ по лицу, от чего тот упал и скончался. Позже судебно-медицинская экспертизу выяснила, что дебошир умер от рефлекторной остановки сердца.
 
Врач, случайно убивший мужчину, был уволен, государственное обвинение потребовало присудить его к лишению свободы сроком в 10 лет и 6 месяцев, однако факт раскаяния выступил в качестве смягчающего обстоятельства. После отбытия 9 лет и 2 месяцев в колонии строгого режима Зелединову разрешат вернуться к врачебной практике, однако лишь через 3 года.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Белгороде задержан врач, убивший пациента
В Белгороде задержан врач, убивший пациента

По информации СУ СК России по Белгороду, полицией задержан бывший врач Илья Зелендинов, который убил пациента в больнице. Ранее медик находился под подпиской о

Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет
Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет

Младшего инспектора клинцовской колонии №6 Андрея Якубова признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью осужденному, в результате чего он скончался. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив