18+

| | Суд Франции не признал феминисток FEMEN эксгибиционистками

Суд Франции не признал феминисток FEMEN эксгибиционистками

Чт, 24 марта 2016 23:00:37
Сегодня, 24 марта, в рамках судебного заседания во французском городе Лилль суд оправдал трех активисток украинского незарегистрированного женского движения FEMEN, не признав девушек эксгибиционистками.
 

Суд Франции не признал феминисток FEMEN эксгибиционистками

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The Local.
 
Ранее правоохранители произвели арест трех полуобнаженных феминисток, выступавших возле здания суда, где рассматривалось дело экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сутенерстве.
 
Принимая участие в акции, французские активистки FEMEN написали на обнаженной груди оскорбительные фразы в адрес чиновника, за что были задержаны. Далее девушек обвинили в эксгибиционизме, гособвинитель требовал условного заключения на срок в три месяца для феминисток, а также соответствующий штраф в размере 1 000 евро. Однако суд оправдал девушек. Адвокат участниц акции отметила, что в данном случае не стоило смешивать политические демонстрации с эксгибиционизмом, ведь надписи на обнаженной груди "использовались в качестве метода самовыражения".


Юлия Агеева

Новости по теме

Во Франции активистки Femen напали на автомобиль Стросс-Кана
Во Франции активистки Femen напали на автомобиль Стросс-Кана

Во Франции активистки движения Femen совершили нападение на автомобиль, в котором находился экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. На оголенных телах девушек

Парижский суд оправдал активисток Femen за порчу колокола
Парижский суд оправдал активисток Femen за порчу колокола

Парижский суд снял все обвинения с 9 активисток женского движения Femen. Их обвиняли в порче имущества собора Парижской Богоматери - колокола. Условный штраф

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив