18+

| | Создание транспортных коридоров Китай - Приморье оценили в 315 млрд руб

Создание транспортных коридоров Китай - Приморье оценили в 315 млрд руб

Чт, 24 марта 2016 12:33:36
На основании стратегических планов по развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» 23 марта во Владивостоке, в ходе совещания у Юрия Трутнева, полночного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, были рассмотрены важнейшие аспекты по реализации данного проекта.
 

Создание транспортных коридоров Китай - Приморье оценили в 315 млрд руб

 

На состоявшейся презентации с участием бизнесменов компании McKinsey, организованной для чиновников Минвостокразвития, решено ускорить реализацию сразу двух транспортных коридоров. Они должны связать северные провинции Китая с морскими и речными портами южного сектора Приморского края России. Суммарные затраты в этом случае могут составить не менее 315 млрд руб., что обеспечит инвесторам от 10 до 15% годовых.
 
Экономисты McKinsey ранее подсчитали, что для операторов Китая, при доставке экспортируемых и импортируемых грузов через данные коридоры специализированными седельными тягачами, сопряженных с 10-тонными полуприцепами стандарта TIR, составит до $19-20 за одну метрическую тонну груза. В то же время объёмы продукции и сырья, которые планируется доставлять по магистральной железной дороге, составят до $10, или до $0,7 млрд в год. Это позволит Приморью получить до 10% от всего направленного китайского грузопотока. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что правительство Китая крайне заинтересовано в развитии экономических связей с Россией.   


Герман Ким

Новости по теме

СНБО: Из зоны конфликта на Донбассе можно выехать через 7 коридоров
СНБО: Из зоны конфликта на Донбассе можно выехать через 7 коридоров

Количество транспортных коридоров для перемещения в зону проведения АТО и из нее сокращается до семи. Эти меры направлены с целью уменьшения разброса силовиков

СНБО ограничило передвижение гражданских через линию фронта на Донбассе
СНБО ограничило передвижение гражданских через линию фронта на Донбассе

Александр Турчинов, возглавляющий пост СНБО Украины, заявил о том, что будут введены некоторые ограничения при передвижении людей и продукции через линию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив