18+

| | Социологи: Современные мужчины стали чаще плакать

Социологи: Современные мужчины стали чаще плакать

Чт, 24 марта 2016 21:30:29
В рамках заказа телеканала Universal Channel ученые провели исследование, в рамках которого они смогли определить, насколько чаще современные представители сильного пола демонстрируют свои слезы на публике в сравнении с предыдущими поколениями.
 

Социологи: Современные мужчины стали чаще плакать

 

Для своего исследования психологи пригласили 2000 человек, социологи определили, что в среднем современные мужчины позволяют себе расплакаться в общественных местах в три раза чаще, чем их отцы. По словам руководителя данного исследования, известного британского психолога Донны Доусон, на сегодняшний день специалисты выявили, что мужчины среднего возраста демонстрировали свои слезы порядка 14 раз за всю свою жизнь. Что касается старшего поколения, взрослые представители сильного пола, вспоминая о подобных случаях, рассказали о пяти ситуациях, когда они позволяли себе плакать на людях.
 
Принимавшие участие в эксперименте молодые люди не стеснялись проявлять свои истинные чувства, 8 из 10 испытуемых признались, что могут легко расплакаться при просмотре любимого фильма или телепередачи. Донна Доусон также отметила в результатах работы, что большинство передач, транслирующиеся сегодня по телевизору, позволяют зрителям максимально расслабиться и «дать волю» эмоциям, поскольку не вызывают противоречивых чувств, в отличие от реальной жизни.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Современные мужчины предпочитают умных женщин красивым
Ученые: Современные мужчины предпочитают умных женщин красивым

Американские и австрийские ученые пришли к заключению, что современные мужчины отдают предпочтение умным женщинам, а не красивым. Для них привлекательность и

Ученые: Мужчины плачут от счастья чаще женщин
Ученые: Мужчины плачут от счастья чаще женщин

Ученые утверждают, что мужчины плачут от счастья заметно чаще, чем женщины. К таким выводам им удалось прийти, проведя масштабный социальный опрос, в котором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив