18+

| | СМИ: Основной целью террористов в Бельгии должны были стать АЭС

СМИ: Основной целью террористов в Бельгии должны были стать АЭС

Чт, 24 марта 2016 09:52:34
Основной целью немногочисленных бельгийских террористов ИГ* должны были стать атомные электростанции, но не общественный транспорт. Данная информация опубликована на страницах влиятельного медиа-издания La Derniere Heure. Подобный вывод сегодня сделан представителями спецслужб Бельгии.  
 

СМИ: Основной целью террористов в Бельгии должны были стать АЭС

 

Ввиду того, пишет газета La Derniere Heure, что арест предполагаемого организатора террористических актов в Париже- Салаха Абдеслама, самым негативным образом повлиял на реализацию планов смертниками организации «Исламское государство»*, оставшихся без лидера, другим членам группы пришлось ускориться и резко изменить утверждённые до этого планы.
 
Ранее, пишет La Derniere Heure, братья Брахим и Халид эль-Бакруаи, взорвавшие себя 22 марта вместе с мирными гражданами в аэропорту Брюсселя, установили мини-видеокамеру напротив дома руководителя программы по исследованию и развитию атомной энергетики, после чего круглосуточно стали следить за ним. Позднее, в ходе расследования терактов, в арендованной братьями квартире было обнаружено не менее 15 килограмм взрывчатого вещества.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Названы имена трех причастных к взрывам в аэропорту Брюсселя
Названы имена трех причастных к взрывам в аэропорту Брюсселя

Личности террористов, скопировавших в Брюсселе атаки на Париж, идентифицированы. Национальный бельгийский телеканал RTBF сообщил сегодня о том, что по всей

В Сети появилось фото подозреваемых в терактах в Брюсселе
В Сети появилось фото подозреваемых в терактах в Брюсселе

В Сети появилась фотография подозреваемых в организации брюссельских терактов. Снимок сделан с камеры скрытого видеонаблюдения. Фотографию опубликовало издание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив