18+

| | Смертность от туберкулеза в России за восемь лет снизилась на 60,2%

Смертность от туберкулеза в России за восемь лет снизилась на 60,2%

Чт, 24 марта 2016 16:07:28
За последние восемь лет в России снизилась смертность от туберкулеза на 60,2%, а сама заболеваемость среди населения - на 32,2%. Об этом сообщает Татьяна Яковлева, занимающая пост заместителя главы Министерства здравоохранения России.
 

Смертность от туберкулеза в России за восемь лет снизилась на 60,2%

 

В ходе масштабной пресс-конференции, посвященной Всемирному дню с туберкулезом, заместитель действующего главы Министерства здравоохранения, Татьяна Яковлева уведомила, что в период с 2008 года и по 2016 в России почти на треть снизилась общая смертность от туберкулеза и на 32,2% - заболеваемость. Мировые лидеры поставили задачу к 2035 году добиться практически полного уничтожения туберкулеза и Яковлева выражает уверенность в том, что на территории России эта задача также выполнима. За последние восемь лет непосредственно в Российской Федерации заболеваемость туберкулезом весьма существенно снизилась.
 
Суммарная смертность от туберкулеза в 2015 году также продемонстрировала снижение на 8,2% по сравнению с 2014 годом. За минувший год от разных форм туберкулеза скончалось почти 10 тысяч граждан России.


Анна Паскаль

Новости по теме

ВОЗ: В России снизилась смертность от онкологии
ВОЗ: В России снизилась смертность от онкологии

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в 2014 году в России снизилась смертность от онкологических заболеваний. Стоит отметить, что по

Ученые: Смертность детей до пяти лет снизилась на треть
Ученые: Смертность детей до пяти лет снизилась на треть

Школа здравоохранения Университета Джона Хопкинса провела исследования. Специалисты установили, что за последние 10 лет на треть сократилась смертность среди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив