18+

| | Россияне могут потерять 50 млрд рублей из-за НФП

Россияне могут потерять 50 млрд рублей из-за НФП

Чт, 24 марта 2016 18:11:39
Порядка 50 млрд рублей могут в итоге потерять граждане России из-за негосударственных НФП, которые не вошли в программу сохранности пенсионных накоплений. Убыток пенсионерам также приносит малая доходность данных негосударственных пенсионных фондов.
 

Россияне могут потерять 50 млрд рублей из-за НФП

 

По данным, предоставленным в отчетах Пенсионного фонда России, 27 НФП официально не вошли в список программы сохранения пенсионных накоплений России. Из-за этого россияне рискуют в общей сумме потерять порядка 50 млрд рублей. Кроме того, Центробанк с 1 января уже отозвал лицензию у 29 учреждений, осуществляющих в России пенсионное страхование. В данных финансовых институтах находились средства пенсионеров на сумму не менее 65 млрд рублей, а также 3,8 млрд рублей их пенсионных резервов. Данные потери Центробанк компенсировал только частично, сделав это в размере номинала оплаченных страховых взносов.
 
Помимо прочего, россияне потерпели потери из-за малой доходности негосударственных пенсионных фондов. Начиная с октября 2014 года и вплоть по октябрь минувшего 2015 года доходность НФП составила на 3,5% ниже уровня инфляции.


Анна Паскаль

Новости по теме

В 2015 году россияне потеряли более 200 млрд рублей пенсионных накоплений
В 2015 году россияне потеряли более 200 млрд рублей пенсионных накоплений

Вице-премьер России Ольга Голодец считает, что современные формы деятельности негосударственных пенсионных фондов имеют значительные изъяны, один из которых —

Минфин РФ настаивает на восстановлении программы пенсионных накоплений
Минфин РФ настаивает на восстановлении программы пенсионных накоплений

Глава Минфина России Антон Султанов заявил, что в следующем году необходимо вернуться к программе пенсионного накопления.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив