18+

| | Рокфеллеры выводят активы из нефтяных и угольных компаний

Рокфеллеры выводят активы из нефтяных и угольных компаний

Чт, 24 марта 2016 08:17:57
Управляющий инвестиционным фондом семьи Рокфеллеров (RFF) объявил о волевом решении миллиардеров «как можно скорее избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива». Речь идёт о крупнейших отраслевых компаниях, включая влиятельную ExxonMobil. В список отторгаемых бизнесов не входят активы, находящиеся под управлением третьей стороны.
 

Рокфеллеры выводят активы из нефтяных и угольных компаний

 

Основой решения Рокфеллеров является «удержание инвестиций по трём знаковым направлениям на уровне не менее 1% от общего портфеля инвестиций». В размещённом на официальном сайте фонда пространном сообщении указано, что на фоне постепенного отказа человечества «избавиться от необходимости использовать ископаемые виды топлива», семья не видит больше смысла в долгосрочном размещении инвестиций в отраслевых компаниях, пусть даже самых устойчивых с финансовой точки зрения.
 
«Нет никаких разумных причин продолжать финансировать нефте- и газоразведку в поисках новых месторождений», - указывается в сообщении четы Рокфеллеров. В связи с этим будут немедленно проданы активы ExxonMobil, а также ценные бумаги национальных угольных компаний.


Герман Ким

Новости по теме

В России крупнейший нефтетрейдер Vitol продал активы «неизвестному игроку»
В России крупнейший нефтетрейдер Vitol продал активы «неизвестному игроку»

В России нефтетрейдер Vitol, один из крупнейших в мире, продал свои активы «неизвестному игроку». Компания распоряжалась ими посредствам подконтрольных

Сервис Uber получит $200 млн инвестиций от LetterOne Фридмана
Сервис Uber получит $200 млн инвестиций от LetterOne Фридмана

LetterOne Фридмана намерен инвестировать $200 млн в сервис Uber. Речь идёт о сумме $200 млн. Ранее холдинг USM Holdings Алишера Усманова разместил в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив