18+

| | Предзаказы на первый конвергентный Ubuntu-планшет начинаются в России

Предзаказы на первый конвергентный Ubuntu-планшет начинаются в России

Чт, 24 марта 2016 14:38:31
Известный в Европе производитель BQ (Испаия) объявил о скорой кампании по продаже изделия Aquaris M10 Ubuntu Edition. Модель позиционируется менеджерами испанского бренда, как конвергентный Ubuntu-планшет. В то же время в кратком пресс-релизе уточняется, что это первый в мире планшет, имеющий десктопную версию ОС Ubuntu.
 

Предзаказы на первый конвергентный Ubuntu-планшет начинаются в России

 

Представители компании начали приём предварительных заказов на изделие BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition. Реальные продажи начнутся в России с 28 марта, но официальные поставки в специализированные салоны ожидаются с 20 мая. Конвергентный планшет, имеющий Full HD экран, как указано в прайс-листе, обойдётся первым пользователям по цене 23 990 рублей.
 
При этом имеется сноска, указывающая на тот немаловажный аспект, что планшет с HD-дисплеем можно будет пробрести в салонах Москвы, Санкт-Петербурга и Самары 4 тысячи дешевле. FHD-версия BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition плучила 10,1-дюймовый дисплей с предельным разрешением 1920x1200 п, 8МР и 5МР фотокамерами и 16 ГБ встроенной памяти. Удобный слот microSD, основанный на чипсете MediaTek MT8163A с 4-ядерным 1,5 ГГц процессором, обеспечивает пользователю максимум удобств.


Герман Ким

Новости по теме

Появился первый в мире планшет на Linux Ubuntu
Появился первый в мире планшет на Linux Ubuntu

Разработчики создали первый в мире планшет, работающий на Linux Ubuntu. Ожидается, что его официальные продажи начнутся уже в марте нынешнего года. Цена

Компания Canonical презентовала первый Ubuntu-планшет с возможностями ПК
Компания Canonical презентовала первый Ubuntu-планшет с возможностями ПК

Известная технологическая компания Canonical официально презентовала новый уникальный планшет Ubuntu с возможностями полноценного персонального компьютера. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив