18+

| | Обучение в университетах Европы и США открывает горизонты

Обучение в университетах Европы и США открывает горизонты

Чт, 24 марта 2016 09:42:27
Студенческие годы многие вспоминают как самые счастливые и веселые годы в своей жизни. Это и не удивительно, ведь именно в юности мы полны сил, энергии и энтузиазма, легки на подъем и всегда стремимся к чему-то новому. Современность полностью способствует удовлетворению студенческих желаний. Сегодня перед теми, у кого есть голова на плечах и желание развиваться и учиться, открываются все двери.

Обучение в университетах Европы и США открывает горизонты

 

Сегодня многие студенты и абитуриенты мечтают о том, чтобы поступить в университет Европы или США, или, как минимум, проучится там хотя бы один курс в рамках программ по обмену. Всевозможные университеты приветствуют эти мечтания и всегда рады принять на обучение толковых людей. В сети можно найти множество информации о том, где и на каких условиях можно учиться в Европе и США. Так, тем, кто хотел бы учиться в Швейцарии, будет интересен сайт smapse.ru/catalog/country-8/. Но чем же так всех привлекает обучение в европейских странах и на территории штатов?

Во-первых, это ценность и значимость полученного европейского диплома. Такое образование ценится как на территории самой Европы, так, и даже в большей степени, та территории России. То есть если абитуриент хотел бы в перспективе иметь престижную работу на территории своей страны, то ему стоит серьезно подумать о получении европейского или американского диплома.

Во-вторых, обучение за границей способствует скорейшему изучению иностранного языка. Студент, постоянно находящийся в среде людей, говорящих на местном языке, помимо своей воли уже через год сможет свободно говорить на иностранном языке на очень высоком уровне. Это станет еще одним преимуществом при работе в серьезных компаниях на территории Российской Федерации. Чем выше уровень копании, тем больше ее руководство ценит сотрудником, которые говорят на нескольких языках. А иногда для получения определенной должности знание какого-то конкретного иностранного языка является обязательным условием, а не преимуществом.

Третьим преимуществом можно назвать практическую направленность иностранных учебных заведений. Тяжело не согласиться, что образование, полученное в российских ВУЗах, носит в большей степени академический характер. Так, российские университеты дают своим выпускникам хорошую теоретическую базу, часть которой может и не пригодиться студенту в реальных условиях работы. Да и для того, чтобы приносить предприятию полноценную пользу, вчерашнему выпускнику университета придется пройти практику. В тоже время университеты Европы и США делают упор на практику, что дает возможность студентам сразу приступать к работе. Поэтому если у абитуриента есть возможность и желание отправиться за образованием в одну из стран Европы, то стоит это желание реализовать.

Яна Владыкина

Новости по теме

Студенты ТГУ будут бесплатно учиться в крупнейшем вузе КНР
Студенты ТГУ будут бесплатно учиться в крупнейшем вузе КНР

Студенты ТГУ будут в крупнейшем вузе КНР на бюджетной основе. Такое известие сегодня разошлось по российским новостным изданиям, со ссылкой на сообщение

Россияне смогут учиться за рубежом за счет государства
Россияне смогут учиться за рубежом за счет государства

В России с этого года будет введена новая программа "Глобальное образование", которая позволит студентам РФ учиться в зарубежных вузах, таких как Кембридж и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив