18+

| | МВФ признал отсутствие позитива от дешевой нефти

МВФ признал отсутствие позитива от дешевой нефти

Чт, 24 марта 2016 17:51:48
Чиновники МВФ констатируют, что с июня 2014 года стоимость нефти, выраженная в долларах США, снизилась, предположительно, на 65% (около $70). Учитывая, что в национальных валютах, даже с учётом 20% подорожания доллара за этот период, темпы роста всё больше снижались в широком круге стран.
 

МВФ признал отсутствие позитива от дешевой нефти

 

Ведущие экономисты Международного Валютного Фонда (МВФ) во главе с Морисом Обстфельдом заявили о том, что ждать особых выгод от дешёвой нефти нет смысла в силу того, что это напрямую зависит от спроса на углеводороды. «Как ни парадоксально, низкие цены на нефть могут быть эффективны лишь в случае сверхнормативного спроса на них и только тогда, когда развитые экономики добьются ускоренного прогресса в выходе из нынешней среды низких ставок», - отмечают чиновники.
 
В МВФ считают, что низкие цены могут стимулировать множество неурядиц в мировой экономике. «Нынешний эпизод исторически низких цен на углеводороды может стимулировать множество нестандартных ситуаций, которые также включают суверенные и корпоративные дефолты», - подчёркивают представители Международного Валютного Фонда.


Герман Ким

Новости по теме

Нефтетрейдер: Ближайшее десятилетие готовит низкие цены на нефть
Нефтетрейдер: Ближайшее десятилетие готовит низкие цены на нефть

Крупнейший нефтетрейдер, глава компании Vitol Иэн Тейлор (Ian Taylor) дал интервью изданию Bloomberg, в котором спрогнозировал грядущее десятилетие низких цен

ЦБ: Сохранение низких цен на нефть усилит инфляционные риски
ЦБ: Сохранение низких цен на нефть усилит инфляционные риски

В ЦБР считают, что сохранение крайне низких цен на нефть усилит инфляционные риски. По мнению ведущих российских банкиров, рискованное для отечественной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив