18+

| | Дворкович: Банки ЕС крайне заинтересованы в размещении евробондов РФ

Дворкович: Банки ЕС крайне заинтересованы в размещении евробондов РФ

Чт, 24 марта 2016 13:04:37
По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, некоторые влиятельные банки США и Европы всё же примут участие в размещении у себя российских евробондов. Основополагающим фактором в этом, как полагает высший чиновник, является «учёт курсовой динамики и переориентация отечественного экспорта на другие рынки».
 

Дворкович: Банки ЕС крайне заинтересованы в размещении евробондов РФ

 

Находясь с рабочим визитом в Китайской Народной Республике, вице-премьер отметил, что в настоящее время для того, чтобы привлечь зарубежные банки к размещению у них российских евробондов, необходима несколько другая тактика и индивидуальные решения. «Интерес в этом достаточно активно проявляют китайские и гонконгские банки», - заявил высший чиновник. По его мнению, тот факт, что достаточно обширная группа азиатских компаний проявляет реальную заинтересованность стать участниками в деле приватизации государственных активов в России, указывает на возможность стабилизации экономического взаимодействия с рынком Китая, Японии и Южной Кореи.
 
Отдельно оговаривалась Дворковичем стратегия китайских автомобилестроительных предприятий в России. «Автопроизводители КНР должны локализовать производство в нашей стране до уровня 60%, причём, мощность их производств должна достигнуть 300-350 тысяч машин в год», - озвучил Аркадий Владимирович позицию Дмитрия Медведева. Накануне в масс-медиа была размещена информация о нежелании крупных банков США и Европы размещать у себя евробонды Российской Федерации. 


Герман Ким

Новости по теме

W.S.J.: Ведущие банки Европы отказались размещать евробонды РФ
W.S.J.: Ведущие банки Европы отказались размещать евробонды РФ

Крупнейшие европейские банки: Deutsche Bank AG, BNP Paribas, UBS Group AG, Credit Suisse Group AG и НSBC категорически отказались размещать у себя

Дворкович: Нужно быстрее есть и больше работать
Дворкович: Нужно быстрее есть и больше работать

Недавно отечественные СМИ распространили высказывание вице-премьера России Аркадия Дворковича, в котором чиновник призвал граждан страны поменьше времени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив