18+

| | Депутат Госдумы готовят закон о смертной казни для террористов

Депутат Госдумы готовят закон о смертной казни для террористов

Чт, 24 марта 2016 11:34:00
Депутат Государственной Думы Дмитрий Носов, изучив опыт Израиля и СССР, приступил к подготовке законопроекта, согласно которому, в отношении террористов может быть применена смертная казнь. Парламентарий добавил, что террористов должна ждать одна участь — смерть и никаких переговоров с ними проводить не стоит.
 

Депутат Госдумы готовят закон о смертной казни для террористов

 

По мнению Носова, на данный момент мир представляет из себя минное поле и Европа содрогается от терактов из-за ее политической позиции. «Хватит прикрывать террористов и называть их «оппозиционно настроенным населением» и «борцами за независимость», - резюмировал депутат.
 
Мораторий на смертную казнь был введен в России в 1997 году в связи с членством в Совете Европы. Последний смертный приговор был подписан в 1996 году в отношении педофила и серийного убийцы Сергея Головкина, на счету которого убийства и истязания 11 мальчиков. Ранее в Госдуме неоднократно поднимался вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Последний раз обсуждения среди депутатов проходили в мае 2015 года, однако, парламентарии не приняли законопроект о смертной казни для террористов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Кремле прокомментировали предложение вернуть смертную казнь
В Кремле прокомментировали предложение вернуть смертную казнь

Пресс-атташе лидера российского государства Дмитрий Песков придерживается мнения, что тема смертной казни в России «чрезвычайно сложна». Так Кремль ответил на

Президента России призвали ввести смертную казнь за педофилию
Президента России призвали ввести смертную казнь за педофилию

Пользователи интернета намереваются попросить главу государства учредить смертную казнь или пожизненное заключение для тех, кто совершил тяжкие преступления в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив