18+

| | ЦБ России отозвал лицензию у двух банков

ЦБ России отозвал лицензию у двух банков

Чт, 24 марта 2016 08:59:45
На официальном онлайн-портале ЦБ России уточняется, что с 24 марта лицензия сразу у двух отечественных банков является недействительной. Отозвана лицензия у базирующегося в Москве Мико-банка, а также нижегородского "Богородского" банка.
 

ЦБ России отозвал лицензию у двух банков

 

С текущего четверга, 24 марта, ЦБ на официальной основе отозвал лицензию у Мико-банка и работающего в Нижнем Новгороде банка "Богородский". До этого столичный Мико-банк две недели не обслуживал многочисленных клиентов, ожидая отзыва лицензии. Причиной лишения последней является неудовлетворительное суммарное качество активов данного финансового учреждения, власти которого не сумели адекватно оценить все принятые риски. Банк "Богородский", в свою очередь, занимался проведением кредитной политики достаточно высокого риска, размещая при этом денежные средства в активах низкого качества. Как уточнили источники в ЦБ, обе организации долгое время входили в систему страхования вкладов.
 
Отмечается, что Мико-банк за две недели прекращения своей деятельности так и не предпринял какие-либо эффективные меры для предотвращения лишения лицензии и нормализации работы кредитной организации.


Анна Паскаль

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензию у еще одного банка -столичного «Аделантбанка». Это произошло из-за того, что руководство не

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив