18+

| | ЦБ РФ опроверг заявление Голодец о потере россиянами 200 млрд рублей

ЦБ РФ опроверг заявление Голодец о потере россиянами 200 млрд рублей

Чт, 24 марта 2016 07:50:47
Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина категорически опровергла в масс-медиа информацию о якобы потере россиянами не менее 200 млрд пенсионных накоплений ввиду резкой смены валютного курса рубля. Накануне Ольга Голодец выступила в СМИ с заявлением о том, что речь идёт исключительно о 2015 годе.
 

ЦБ РФ опроверг заявление Голодец о потере россиянами 200 млрд рублей

 

В сравнении с 2014 годом граждане Российской Федерации, пенсионные накопления которых управляются Пенсионным Фондом, по мнению госпожи Голодец, были обеспечены суммарным доходом на уровне 60 млрд рублей, что составило не менее 5,5% годовой доходности.
 
Опровергая амбициозное, как считают в Центральном Банке России, заявление вице-премьера о якобы «значительной потере россиянами около 200 млрд руб. в накопительной пенсионной системе в 2015 году», банкиры ЦБ РФ считают, что отрасль, по самым предварительным данным, смогла улучшить результаты, достигнув суммарного денежного дохода не менее 172 млрд руб. в годовом эквиваленте.
 
Эльвира Набиуллина попросила высших чиновников выражаться более корректно и оценивать финансовые результаты, «принимая во внимание долгосрочную стратегию фондов, а не узкий временной отрезок».


Герман Ким

Новости по теме

В 2015 году россияне потеряли более 200 млрд рублей пенсионных накоплений
В 2015 году россияне потеряли более 200 млрд рублей пенсионных накоплений

Вице-премьер России Ольга Голодец считает, что современные формы деятельности негосударственных пенсионных фондов имеют значительные изъяны, один из которых —

Голодец сохранит все пенсионные накопления
Голодец сохранит все пенсионные накопления

Вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец накануне пообещала, что все пенсионные накопления, вошедшие в соответствующую часть пенсий 2013

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив