18+

| | АСВ: Вкладчики Мико-банка и «Богородского» получат выплаты с 7 апреля

АСВ: Вкладчики Мико-банка и «Богородского» получат выплаты с 7 апреля

Чт, 24 марта 2016 09:28:19
Сегодня представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что вкладчики Мико-банка и «Богородского» начнут получать компенсационные выплаты, начиная с 7 апреля. Согласно решению Центробанка России от 24 марта, данные коммерческие организации не соответствуют требованиям законодательства, поэтому их лицензии будут отозваны.
 

АСВ: Вкладчики Мико-банка и «Богородского» получат выплаты с 7 апреля

 

Представители ЦБ прокомментировали, что до 30 марта на конкурсной основе чиновники отберут несколько банков-агентов, которые займутся выплатами вкладов вместо закрытых компаний. По официальным данным, к началу месяца Мико-банк занимал 392-е место в банковском рейтинге, а «Богородский» - 476-е место.
 
Кредитные организации прекратили работу с клиентами около двух недель назад, поэтому, согласно информации АСВ, обслуживание физических и юридических лиц этими банками временно приостановлено. После отзыва лицензии полномочия Мико-банка и «Богородского» передадут другим, выплата денежных средств должны начаться не позднее 7 апреля.


Елена Разумовская

Новости по теме

ЦБ России отозвал лицензию у двух банков
ЦБ России отозвал лицензию у двух банков

На официальном онлайн-портале ЦБ России уточняется, что с 24 марта лицензия сразу у двух отечественных банков является недействительной. Отозвана лицензия у

АСВ: Вкладчики «Росавтобанка» получат выплаты после 18 марта
АСВ: Вкладчики «Росавтобанка» получат выплаты после 18 марта

Вкладчики московского «Росавтобанка», который сегодня, 4 марта, лишился лицензии по решению ЦБ, получат выплаты после 18 марта. Об этом рассказали в Агентстве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив