18+

| | Астрономы показали фото самой одинокой во Вселенной галактики

Астрономы показали фото самой одинокой во Вселенной галактики

Чт, 24 марта 2016 04:35:20
Астрономам удалось запечатлеть самую одинокую галактику в созвездии Кита. По словам представителей ESO, соседняя галактика WLM наиболее удалена от других «семейств» звезд, поэтому находится в состоянии, похожем на то, в котором были галактики в начале жизни Вселенной.
 

Астрономы показали фото самой одинокой во Вселенной галактики

 

Впервые галактика WLM (Вольфа-Лундмарка-Мелотта) была обнаружена в двадцатом веке немецким астрономом Максом Вольфом. Она обладает необычной формой, небольшими размерами и не имеет группы старых звезд на ее окраинах, а ученые до настоящего момента не могут раскрыть загадку ее формирования. По догадкам специалистов, WLM имеет интересные формы, отличные от спиральных и эллиптических галактик, в связи с тем, что она стала «изгоем» и рядом с ней нет ни одной галактики. Еще известно, что WLM является одной из первичных галактик, образовавшихся после Большого взрыва, поэтому ученые с особым вниманием ведут за ней наблюдения.
 

Астрономы показали фото самой одинокой во Вселенной галактики

 

Последние фотографии WLM сделал телескоп VST из обсерватории Паранль в пустыне Атакама. Ученые заявляют о получении высококачественных кадров, на которых можно рассмотреть некоторые звездные скопления.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: В ранней Вселенной обнаружена подозрительно
Ученые: В ранней Вселенной обнаружена подозрительно "старая" галактика

Ученые утверждают, что в ранней Вселенной обнаружена подозрительно "старая" галактика. После подробного изучения исследователи пришли к неожиданным выводам.

Ученые: Обнаружена новая мини-галактика KKs3
Ученые: Обнаружена новая мини-галактика KKs3

Американские астрономы на днях сделали заявление об открытии во Вселенной новой галактики. Известно, что она имеет маленький размер и отныне называется «KKs3»,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив