18+

| | Алексей Улюкаев прогнозирует инфляцию ниже 8% в 2016 году

Алексей Улюкаев прогнозирует инфляцию ниже 8% в 2016 году

Чт, 24 марта 2016 12:44:17
Алексей Улюкаев, министр экономики и развития в правительстве Дмитрия Медведева, объявил о том, что инфляционные ожидания в России на протяжение 2016 года составят ниже 8%. По мнению чиновника, это даст веские основания для последующего снижения ключевой ставки Центробанком.  
 

Алексей Улюкаев прогнозирует инфляцию ниже 8% в 2016 году

 

Заявляя об этом на Неделе российского бизнеса сегодня, 24 марта, Алексей Валентинович заметил, что ранее, в начале месяца, Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка России, спрогнозировала уровень инфляции в базовом сценарии макропрогноза аналитиков ЦБРФ с позиции замедления до 6-7%. По мнению министра, «инфляция будет существенно меньше 10%».
 
«С нашей точки зрения это может означать достаточно ощутимую возможность для того, чтобы принимались реальные шаги в деле снижения Центробанком ключевой ставки. К тому же это вызовет понижение общего уровня ставок для конечного заемщика», - сказал Улюкаев. Вслед за этим, Алексей Валентинович заметил, что речь следует вести о снижении ставок исключительно для серьёзных корпоративных заемщиков, а затем уже для заемщиков более мелких- домашних хозяйств, принадлежащих физическим лицам.


Герман Ким

Новости по теме

Алексей Улюкаев выступил против заморозки пенсионных накоплений
Алексей Улюкаев выступил против заморозки пенсионных накоплений

Алексей Улюкаев, министр экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, выступил категорически против заморозки пенсионных накоплений российских

Улюкаев: Центробанк имеет большой простор для снижения ключевой ставки
Улюкаев: Центробанк имеет большой простор для снижения ключевой ставки

Алексей Улюкаев выразил мнение, что Центробанк РФ имеет средства для снижения ставки ниже 10%. Об этом он вел речь во время правительственного часа в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив