18+

| | ВЭБ попросит помощи у Центробанка на 1,5 трлн рублей

ВЭБ попросит помощи у Центробанка на 1,5 трлн рублей

Ср, 23 марта 2016 10:27:55
Наблюдательным советом Внешэкономбанка (ВЭБ) запланировано 29 марта обсудить вопрос докапитализации. Речь идёт о конвертации «коротких» кредитов Центрального Банка России в один «длинный» субординированный заем. Суммарный объём сделки составит от 500 млрд до 1,5 трлн рублей.
 

ВЭБ попросит помощи у Центробанка на 1,5 трлн рублей

 

О том, что руководство ВЭБ в самом скором времени возьмёт у ЦБРФ значительную сумму в форме одного сублимированного займа, сообщил источник в данном банке. Акцентировано внимание на том немаловажном аспекте, что заняв одновременно три кредита у Эльвиры Набиуллиной на общую сумму 1,5 трлн рублей. (три раза по 500 млрд рублей), они будут возвращены спустя шесть месяцев. 
 
Денежные средства решено взять для спасения коммерческих банков «Глобэкс» и «Связь-Банк», чья суммарная задолженность находится на уровне 212,6 млрд рублей. Отмечено, что каждый из кредитов будет выдан строго на полгода, под 6% годовых, а весь субординированный заем (1,5 трлн рублей) нынешнее правление ВЭБ-Банка планирует оформить на десять лет, до 2026 года, причём, под 1% годовых, это необходимо, чтобы включить кредит в капитал отечественной финансовой корпорации.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина даст системно значимым банкам России 600 млрд рублей
Набиуллина даст системно значимым банкам России 600 млрд рублей

Руководством Центрального Банка России одобрена кредитная линия группе системно значимых коммерческих банков РФ. Денежные средства на сумму 600 млрд рублей

ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза
ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза

По сообщению Центробанка прибыль российских коммерческих банков в течение 2015 года сократилась в три раза. Потери по проблемным кредитам, в их общей массе,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив