18+

| | В Третьяковской галерее открылась выставка реалиста Гелия Коржева

В Третьяковской галерее открылась выставка реалиста Гелия Коржева

Ср, 23 марта 2016 23:20:44
Сегодня в Москве, в Третьяковской галерее, открылась долгожданная выставка русского реалиста XX века Гелия Коржева. Директор выставочного зала Зельфира Трегулова подчеркнула, что из 160 представленных работ лишь около 25 были доставлены из Музея реалистического искусства и Русского музея, остальные привозились из-за границы, в частности из Музея Рэймонд Джонсон и Музея Миннеаполиса, Соединённые Штаты.
 

В Третьяковской галерее открылась выставка реалиста Гелия Коржева

 

Руководитель Третьяковской галереи рассказала, что вместе с коллегами планировала подобную выставку ещё при жизни знаменитого художника. Живописец и представитель так называемого «сурового стиля» скончался 27 августа 2012 года. Коржев до последнего дыхания оставался верным любви к искусству и даже сделал набросок памятника на своей могиле, который позже создал его внук.
 
Зельфира Трегулова с сожалением добавила, что добыть картины выдающегося реалиста, созданные после 1986 года, не удалось, так как полотна разбрелись не только по музеям и галереям разных стран мира, но и попали в частные коллекции. Искусствовед сделала акцент на том, что творчество Гелия Коржева сумеет заинтересовать каждого, так как обладает невероятным масштабом и потрясающей глубиной осмысления, показывая людей в драматических, героических и бытовых ситуациях.


Елена Разумовская

Новости по теме

Выставка Валентина Серова принесла Третьяковской галерее более 90 миллионов рублей
Выставка Валентина Серова принесла Третьяковской галерее более 90 миллионов рублей

Зельфира Трегулова, генеральный директор Третьяковской галереи, проинформировала, что выставка Валентина Серова в Москве принесла более 90 миллионов российских

Выставка в Третьяковской галереи лишилась шести картин Серова
Выставка в Третьяковской галереи лишилась шести картин Серова

Выставка картин талантливого художника Валентина Серова в Третьяковской галерее по-прежнему продолжит свою работу, но уже без шести полотен представителя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив