18+

| | В Минфине предложили сажать в тюрьму за использование криптовалют

В Минфине предложили сажать в тюрьму за использование криптовалют

Ср, 23 марта 2016 08:13:53
В Минфине проходит обсуждение поправок к закону «О Центральном банке», в которых предлагается запретить выпуск и оборот криптовалют. Если поправки к закону будут приняты Госдумой, то организацию нарушителя могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 миллионов рублей, а физическому лицу будет грозить до семи лет заключения. На данный момент Министерство экономического развития, Росфинмониторинг, представители банковской и юридических сфер уже поддержали предложенные поправки.
 

В Минфине предложили сажать в тюрьму за использование криптовалют

 

Специалистами Минфина также была предложена ответственность за использование биткоинов. За их выпуск, покупку и сбыт грозит денежный штраф 500 тысяч рублей или заключение на срок до четырех лет. Члены организованной группы за подобные преступления будут оштрафованы на сумму до 1 млн рублей или посажены в тюрьму до шести лет. Руководству банковских учреждений предполагается наказание еще строже — штраф до 2,5 млн рублей или семь лет лишения свободы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете скидок на алкоголь
В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете скидок на алкоголь

В Госдуму РФ был внесен законопроект о запрете любых скидок на алкоголь, за что предусмотрен штраф на сумму в 150 тысяч рублей. Инициатором поправки стал Олег

Штрафы за использование Bitcoin составят до 1 млн руб
Штрафы за использование Bitcoin составят до 1 млн руб

В Минфине России предлагается проект закона об ограничении обращения биткоинов. Желающие использовать криптовалюты будут облагаться большими штрафами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив