18+

| | СМИ: Террористы ИГИЛ выбрали Бельгию не случайно

СМИ: Террористы ИГИЛ выбрали Бельгию не случайно

Ср, 23 марта 2016 08:55:56
Тот факт, что взрывы в Брюсселе- сводной столице Евросоюза, прогремели не случайно, не явилось шоком для всего мира, однако эксперты полагают, что этого и стоило ожидать. За то что в сентябре 2015 года в ЕС приняли решение атаковать ИГ в Сирии, послав ВВС Франции, а затем попросив в октябре военной помощи у России, последовала адекватная расплата.
 

СМИ: Террористы ИГИЛ выбрали Бельгию не случайно

 

По мнению международных обозревателей, существуют несколько причин, по которым террористы организации «Исламское государство»* выбрали в качестве цели именно Брюссель- столицу Европейского союза. По мнению обозревателей издания The Guardian, не только статус главного города ЕС послужил поводом атаки на него. В Брюссельском районе Моленбек, как сообщает газета, проживает до 80% мусульман, активно поддерживающих ИГ.
 
Несколько мусульманских священников отсюда отправились «на войну с неверными». По свидетельству простых жителей района Моленбек, они помнят, что смертники, взорвавшие себя в Париже, в рамках мести за нанесение авиаударов французскими ВВС в Сирии, незадолго до резонансных событий наведывались в Брюссель и общались с местными мусульманскими проповедниками.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

CNN: Существуют террористы гораздо опаснее ИГИЛ
CNN: Существуют террористы гораздо опаснее ИГИЛ

Журналисты американского телеканала CNN утверждают, что террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (филиала Аль-Каиды в Сирии) намного опаснее боевиков ИГИЛ.

Террористы назвали страны, где стоит ожидать еще терактов
Террористы назвали страны, где стоит ожидать еще терактов

Стало известно, что террористы назвали страны, где стоит ожидать следующих терактов. Сообщается, что кроме Франции атаки будут производиться в Иране, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив