18+

| | Рауль Кастро не дал Обаме распускать руки на пресс-конференции

Рауль Кастро не дал Обаме распускать руки на пресс-конференции

Ср, 23 марта 2016 07:36:49
Недипломатическим инцидентом закончилась совместная пресс-конференция президентов США и Кубы Барака Обамы и Рауля Кастро. После общения с представителями СМИ американский президент хотел панибратски похлопать своего коллегу с «Острова свободы» по плечу, но Рауль Кастро перехватил руку Обамы и помахал ею присутствующим. Кисть президента США нелепо повисла в воздухе. После инцидента главы государств завершили пресс-конференцию и покинули зал.
 

Рауль Кастро не дал Обаме распускать руки на пресс-конференции

 

Если Обама сохранял невозмутимое выражение лица и излучал голливудскую улыбку, то Кастро заметно нервничал. При выходе из зала, Барак Обама попытался еще раз похлопать кубинского президента по плечу, но тот убрал плечо и скорым шагом удалился.
 
Это был первый визит американского лидера на Кубу за последние 90 лет. Накануне поездки Обама заявлял, что таким образом завершилась холодная война между США и Кубой. Во время выступления президент США призвал кубинский народ продолжить демократические процессы в стране и обратить внимание на историю Соединенных штатов Америки, которые еще 60 лет назад сохраняли расовую дискриминацию.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Гаване началась встреча Барака Обамы и Рауля Кастро
В Гаване началась встреча Барака Обамы и Рауля Кастро

В Гаване начались переговоры Барака Обамы и Рауля Кастро по завершении которых они сделают заявления перед прессой. Обсудить пути дальнейшего налаживания

Рауль Кастро призвал США к отмене экономической блокады
Рауль Кастро призвал США к отмене экономической блокады

Рауль Кастро призвал США к отмене экономической блокады. По словам кубинского лидера, существующее эмбарго значительно препятствует развитию экономики страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив