18+

| | Прокуратура Бельгии: третий участник терактов в Брюсселе не задержан

Прокуратура Бельгии: третий участник терактов в Брюсселе не задержан

Ср, 23 марта 2016 15:25:45
Сегодня в западных СМИ появилась информация о том, что в Брюсселе были задержаны три участника терактов: Халид и Брахим Бакрауи, а также Наджим Лахрауи. Немного позже бельгийская прокуратура опровергла данную информацию, выяснилось, что третий мужчина непричастен к взрывам в столице ООН.
 

Прокуратура Бельгии: третий участник терактов в Брюсселе не задержан

 

Накануне утром в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Мальбек» прогремело несколько взрывов, в результате погибло не менее 30 человек, более 200 получили ранения. В одном из участников теракта сотрудники правоохранительных органов идентифицировали 25-летнего гражданина Бельгии Наджима Лахрауи, которого также подозревают в пособничестве при проведении парижских терактов.
 
Согласно информации, появившейся сегодня утром в СМИ, террориста арестовали вблизи коммуны Андерлехт, однако позже прокуратура выяснила, что задержанный мужчина не является Лахрауи и не имеет никакого отношения к взрывам. В связи с произошедшим накануне, правительство Бельгии объявило максимальный уровень террористической угрозы и закрыло все границы.


Елена Разумовская

Новости по теме

Названы имена трех причастных к взрывам в аэропорту Брюсселя
Названы имена трех причастных к взрывам в аэропорту Брюсселя

Личности террористов, скопировавших в Брюсселе атаки на Париж, идентифицированы. Национальный бельгийский телеканал RTBF сообщил сегодня о том, что по всей

Полиция задержала двух человек при спецоперации в Брюсселе
Полиция задержала двух человек при спецоперации в Брюсселе

Прокуратура Бельгии сообщает, что в рамках спецоперации по расследованию терактов в Египте полиция задержала двух человек. Отметим, что следственные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив