18+

| | Порошенко и Байден разработали план по освобождению Савченко

Порошенко и Байден разработали план по освобождению Савченко

Ср, 23 марта 2016 10:22:53
Вице-президент США Джо Байден после телефонных переговоров с Петром Порошенко пообещал начать воздействовать на Москву, чтобы власти России без замедления выпустили военнослужащую, народного депутата Украины Надежду Савченко. Накануне суд огласил свой вердикт и посадил экс-бойца добровольческого батальона "Айдар" на 22 года за соучастие в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
 

Порошенко и Байден разработали план по освобождению Савченко

 

В разговоре Байден осудил российские власти, которые, по его мнению, организовали незаконный арест и судебный процесс в отношении Савченко. Кроме того, Порошенко и Байден пришли к мнению, что все стороны обязаны выполнять все пункты соглашений, достигнутые во время вторых переговоров в Минске. Также стороны наметили будущие встречи на высшем уровне между США и Украиной, которые состоятся в скором времени.
 
22 марта суд Донецка Ростовской области признал виновной Надежду Савченко и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. По мнению суда, Савченко проводила корректировку огня артиллерии, в результате которого погибла группа лиц, в числе которых были российские журналисты.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Байден призвал Порошенко и Яценюка выполнять условия МВФ
Байден призвал Порошенко и Яценюка выполнять условия МВФ

Джо Байден, вице-президент США, в раздельных телефонных беседах с украинским президентом Петром Порошенко и Арсением Яценюком, вице-премьером Кабмина, призвал

Украинского консула пустят к летчице Надежде Савченко
Украинского консула пустят к летчице Надежде Савченко

Глава администрации президента Российской Федерации пообещал организовать встречу Геннадия Бескаленко и задержанной украинской летчицы Надежды Савченко,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив