18+

| | Fitch: Рост налогов в РФ может понизить рейтинги нефтегазовых компаний

Fitch: Рост налогов в РФ может понизить рейтинги нефтегазовых компаний

Ср, 23 марта 2016 01:20:51
В международном рейтинговом агентстве Fitch считают, что снижение цен на нефть не окажет прямого негативного влияния на конкурентоспособность отечественных предприятий. Однако рост налогов на добычу полезных ископаемых может понизить рейтинги нефтегазовых компаний.

Fitch: Рост налогов в РФ может понизить рейтинги нефтегазовых компаний

 

Согласно прогнозам аналитиков, в этом году стоимость 1 барреля нефти составит 35 долларов, а в долгосрочной перспективе 65 долларов. При таких прогнозах высока вероятность того, что налоги в России существенно повысятся, что негативно скажется на кредитоспособности, и как следствие, приведёт к понижению рейтингов нефтедобывающих компаний.

В октябре 2015 уже проводилось небольшое повышение налогов, в результате которого их EBITDA снизился на 3-7%, однако грядущее повышение налогов на добычу полезных ископаемых, которое рассматривалось Минфином в феврале, может снизить EBITDA сразу на 20% и более. Аналитики считают, что вследствие дальнейшего повышения цен на нефть налоги продолжат расти, однако это будет иметь вид, скорее, компромисса между государством и компаниями.

Александр Шкребнёв

Новости по теме

В Fitch спрогнозировали цену на нефть в 60$ к 2018 году
В Fitch спрогнозировали цену на нефть в 60$ к 2018 году

Аналитики рейтингового агентства Fitch составили прогноз цены на нефть в 60$ к 2018 году. По мнению специалистов компании, опубликованный во всемирной сети

"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний

Международная корпорация «Fitch Ratings» объявила обновленные списки рейтинга по кредитоспособности стран. Уровень 13 компаний РФ значительно понижен, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив