18+

| | Взорвано «сердце Европы»

Взорвано «сердце Европы»

Вт, 22 марта 2016 14:20:44
В Брюсселе, который очень часто называют «сердцем Европы», произошла серия взрывов. Инциденты были зафиксированы сегодня, 22 марта, в аэропорту и метрополитене. До сих пор остается угроза взрывов в разных районах города.
 

Взорвано «сердце Европы»

 

Первый взрыв прогремел в аэропорту Брюсселя в 200 метрах от входа в здание. Второй же хлопок был слышен уже в одном из терминалов у стойки авиакомпании American Airlines. Очевидцы начали сообщать о клубах дыма, который поднимался над воздушной гаванью. Взрывы были настолько сильными, что аэропорт остался без стёкол. Что касается жертв, то на данный момент их более 12.
 
Аэропорт прекратил осуществлять свою работу, его здание оцепили оперативники для проведения различных проверочных мероприятий. В ходе них специалисты обнаружили на территории одного из терминалов несколько бомб. Пассажиры сообщают, что перед инцидентом слышали разговор на арабском языке. Также в аэропорту обнаружили пояса смертников. Инциденты официально признаны терактом. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка ИГИЛ*.
 

Взорвано «сердце Европы»

 

Спустя некоторое время взрывы начали раздаваться на станциях метро. В частности, они были зафиксированы на станциях Маэльбек, а также Шуман. Всего насчитывается четыре взрыва, но официально подтвержден только один. На данный момент известно о 15 погибших. Число пострадавших в результате всех инцидентов исчисляется десятками людей. В целях безопасности было принято решение об эвакуации центрального железнодорожного вокзала. В городе наблюдается паника, закрываются школы, детские сады, предприятия, прозвучало заявление о повышенном уровне террористической угрозы.
 
Далее взрыв произошел на одной из улиц Брюсселя. На ней преимущественно расположены здания институтов. Имеется информация, что в это время свою работу там осуществляли сапёры. Не исключается, что это и могло стать причиной инцидента.
 
Есть информация, что разведка Бельгии получила предупреждения о возможных взрывах ещё вчера вечером, однако о месте и времени спецслужбам узнать не удалось.
 
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования королю Бельгии Филиппу. К слову, оперативникам пришлось провести эвакуацию Королевского дворца, чтобы предупредить нападения. Король Филипп и его супруга Матильда поражены происходящим.
 
Тем временем глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что к серии терактов в бельгийской столице причастна Россия. Руководитель ведомства убеждён: «Инциденты в Бельгии связаны с гибридной волной, которую затеяла Москва». На данное заявление премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил, что начальник СБУ "придурок".


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В результате взрывов в аэропорту Брюсселя погибли 11 человек, более 20 ранены
В результате взрывов в аэропорту Брюсселя погибли 11 человек, более 20 ранены

В результате двух взрывов, которые прогремели сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя (Бельгия), погибли 11 человек. Сообщается о более чем 20 пострадавших,

Взрывы в аэропорту Брюсселя назвали терактом
Взрывы в аэропорту Брюсселя назвали терактом

По сообщению бельгийского телеканала RTBF, в качестве основной версии взрывов в аэропорту рассматривается теракт. Напомним, что инцидент произошел утром

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив