18+

| | В печатающемся выпуске Charlie Hebdo не будет карикатур на теракты в Брюсселе

В печатающемся выпуске Charlie Hebdo не будет карикатур на теракты в Брюсселе

Вт, 22 марта 2016 16:29:42
В готовящемся к выходу завтра номере Charlie Hebdo не будет карикатур на теракты, произошедшие в Брюсселе утром вторника, 22 марта. Редакция прокомментировала это, заявив об отправке очередного номера в печать до трагических событий в Бельгии.
 

В печатающемся выпуске Charlie Hebdo не будет карикатур на теракты в Брюсселе

 

Утром среды, 23 марта, ожидается проведение редакционной коллегии, в рамках которой будет рассмотрен вопрос о заполнении следующего номера, отправляющегося в тираж на следующей неделе. Именно тогда и будет поднят вопрос об актуальности серии взрывов в метро и аэропорту Брюсселя. По словам редакции французского издания, отклик в выпусках находят исключительно свежие события.
 
Европейское информационное издание Charlie Hebdo является скандально известным в различных уголках планеты, обращая внимание общественности на различные проблемы, путем публикации карикатур. В 2015 году после катастрофы борта A321 в Египте, в которой погибли 224 человека (большинство из них граждане РФ) журнал сделал трагедию очередной темой для рисунка. Кроме того, Charlie Hebdo изобразил карикатуру после серии терактов в Париже, получивших название «черная пятница» в связи с гибелью 129 человек.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур
Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур

Ренальд Лузье и Патрик Пеллу, сотрудники французского сатирического журнала Charlie Hebdo, уволились из редакции. Напомним, первый известен как автор

Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из
Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из "Charlie Hebdo"

Немецкие издания принялись перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в газете «Charlie Hebdo». Это сделано в знак уважения к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив