18+

| | Сирийские продукты придут на замену запрещённым в России турецким

Сирийские продукты придут на замену запрещённым в России турецким

Вт, 22 марта 2016 09:35:26
Сирия начинает поставлять в Россию овощи и фрукты, которые должны заменить замрещённые турецкие продукты. Импортом сельхоз продукции занимается компания "Адыг-Юрак".

Сирийские продукты придут на замену запрещённым в России турецким

 

Уже вторую партию цитрусовых, томатов и капусты, весом три тысячи тонн, доставили в Новороссийский порт. При растаможке первой партии возникли определённые проблемы, документы были оформлены не правильно, поэтому более тысячи тонн продовольствия простояло в порту около десяти дней, в результате чего часть продуктов подверглась гниению. В данный момент эта проблема решена.

Поставки продуктов до недавнего времени были пробными, однако Сирия готова поставлять их в дальнейшем на постоянной основе. Главным препятствием регулярных поставок, до недавнего времени, было низкое качество материалов для упаковок, но Сирийская сторона уверяет, что уже через полгода, эта проблема будет полностью решена. Турецкие продукты питания запрещены к ввозу на территорию России с начала текущего года после того, Российский бомбардировщик был уничтожен турецкими ВВС.

Александр Шкребнёв

Новости по теме

В России 1 января 2016 года начинается охота на турецкие продукты
В России 1 января 2016 года начинается охота на турецкие продукты

Представители Роспотребнадзора сообщили, что 1 января в стране начнется охота на продукты турецкого производства. По данным портала «Вести», сотрудники

Украина требует от Турции не поставлять продукты в Крым
Украина требует от Турции не поставлять продукты в Крым

Известно, что украинский МИД отреагировал на сообщения о поставках продуктов из Турции в Крым. Сообщается, что Киев просит Анкару перестать поставлять продукты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив