18+

| | Санкт-Петербург стал лучшим туристическим направлением России

Санкт-Петербург стал лучшим туристическим направлением России

Вт, 22 марта 2016 10:29:43
Санкт Петербург снова стал самым популярным среди туристов в России. Культурная столица в очередной раз подтверждает статус таковой и становится лучшей среди других российских туристических направлений уже третий год подряд по данным международного турагентства TripAdvisor.
 

Санкт-Петербург стал лучшим туристическим направлением России

 

За 2015 год Петербург посетили около 6,5 млн путешественников из России и зарубежья (2,8 млн человек из других стран). Интерес к городу на Неве стали больше проявлять жители азиатских стран, в частности, Китая. Восстановилось докризисное количество туристов из Европы: Германии, Италии, Финляндии. Внутренний туризм также показал значительный прирост. В прошлом году Санкт-Петербург посетили более 3 млн россиян, а это примерно на 25-30 % больше 2014 года.
 
Самым популярным местом среди путешественников остается Петергоф, за 2015 год в этом месте побывали больше 5 млн людей – это рекорд посещаемости за все времена. Также большим спросом пользуются экскурсии в Эрмитаж, его посетили на 22,3 % больше туристических групп.
 
Отмечено, что больше всего туристов стремятся попасть в северную столицу в период «белых ночей», но власти города всеми силами стараются развивать и другие туристические направления для привлечения путешественников даже в непопулярный осенне-зимний период.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%
Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%

В Ростуризме подсчитали количество туристов на курортах России в зимний период. По данным ведомства, внутренний туристический поток зимой 2015-2016 года

Петербург не вошел в 30 самых посещаемых туристических городов мира
Петербург не вошел в 30 самых посещаемых туристических городов мира

Санкт-Петербург не входит в топ-30 самых посещаемых туристических городов мира. По версии исследовательской компании Euromonitor International, Северная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив