18+

| | С помощью разработки студента ТГУ можно будет создать «плащ-невидимку»

С помощью разработки студента ТГУ можно будет создать «плащ-невидимку»

Вт, 22 марта 2016 10:51:53
По данным пресс-центра ТГУ, с помощью разработки одного из студентов можно будет создать «плащ-невидимку». Егор Юрченко для этого трудится над программным обеспечением, которое на сегодняшний день не имеет аналогов.
 

С помощью разработки студента ТГУ можно будет создать «плащ-невидимку»

 

Разработка студента ТГУ позволит смоделировать маскировочную обшивку, предназначенную для самолета или «плаща-невидимки». С помощью программного обеспечения из новых метаматериалов можно сделать СВЧ-устройства, которые будут невидимы для радиотомографов.
 
Егор Юрченко рассказал, что программа, которую он разрабатывает, может помочь в проведении дорогостоящих экспериментов, чтобы предсказать поведение электромагнитных волн. На данный момент даже суперкомпьютеры не могут справиться с этой задачей. Студент ТГУ создал тестовую версию программы и активно занимается ее усовершенствованием. Если все пройдет успешно, то проект будет в будущем коммерциализован.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые создадут плащ-невидимку из мета-кожи
Ученые создадут плащ-невидимку из мета-кожи

Ученые собираются создать фантастический плащ-невидимку из силиконовой мета-кожи. Об этом сегодня со ссылкой на авторов сообщило западное научно-популярное

В Германии вплотную подошли к созданию плаща-невидимки
В Германии вплотную подошли к созданию плаща-невидимки

Ученым из Германии удалось создать первый в истории плащ-невидимку. На данный момент он представляет собой маленькую коробку, которая способна исчезать и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив