18+

| | Премьер-министр Франции: Европа находится в состоянии войны

Премьер-министр Франции: Европа находится в состоянии войны

Вт, 22 марта 2016 13:46:37
Согласно данным СМИ, на фоне ряда взрывов в Брюсселе премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Европа находится в состоянии войны. До сих пор данные о жертвах и пострадавших в результате происшествий разнятся.
 

Премьер-министр Франции: Европа находится в состоянии войны

 

Как сообщалось ранее, утром вторника, 22 февраля, в аэропорту Бельгии прогремело два взрыва, погибли от 11 до 13 человек, а число пострадавших варьируется от 25 до 35 человек. Согласно предварительным данным, виновником трагедии является смертник, пронесший на себе пояс шахида.
 
Кроме того, один взрыв произошел в метро Брюсселя, в результате которого погибли от 10 (информация Reuters) до 12 (информация LeSoir) человек и около 15 пострадавших (AFP). Однако СМИ сообщили о нескольких взрывах. В связи с этим прекращены не только вылеты из аэропорта, но и движение общественного транспорта. Параллельно с заявлением глав правительства Брюсселя о терактах уровень террористической угрозы по всей Бельгии был поднят до максимального – четвертого, о чем сообщило местное СМИ NOS.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В метро Брюсселя прогремел взрыв
В метро Брюсселя прогремел взрыв

Несколько секунд назад появилась информация о взрывах в метро Брюсселя. Об этом сообщило издание Itele.

В результате взрывов в аэропорту Брюсселя погибли 11 человек, более 20 ранены
В результате взрывов в аэропорту Брюсселя погибли 11 человек, более 20 ранены

В результате двух взрывов, которые прогремели сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя (Бельгия), погибли 11 человек. Сообщается о более чем 20 пострадавших,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив