18+

| | Новосибирские ученые научились выявлять рак без биопсии

Новосибирские ученые научились выявлять рак без биопсии

Вт, 22 марта 2016 09:31:33
Новосибирские ученые разработали новый подход к неинвазивной диагностине, научившись выявлять рак без биопсии. В скором времени определить наличие злокачественной опухоли в молочной железе на ранней стадии можно будет при помощи анализа крови.
 

Новосибирские ученые научились выявлять рак без биопсии

 

Специалисты из Сибирского отделения РАН подробно занялись изучением проблемы диагностики рака груди на ранней стадии, так как Новосибирская область входит в пятерку регионов, где зафиксирована повышенная онкозаболеваемость. Дело в том, что МРТ и маммография не всегда показывают истинную картину, поэтому опухоль в груди может прогрессировать.
 
В научном мире достаточно остро стоит вопрос именно ранней диагностики рака молочных желез, так как зачастую женщины узнают о страшной болезни только на четвертой стадии. Если диагноз будет поставлен раньше, то пациентки практически со стопроцентной гарантией могут выжить.
 
В лабораторных условиях ученым удалось обнаружить некоторые «индикаторы» болезни. Специалисты выявили, что в процессах канцерогенеза принимают активное участие экзосомы. Поэтому был запатентован метод выделения этих веществ из крови с целью ранней диагностики опухоли.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые нашли новый способ лечения рака молочных желез
Ученые нашли новый способ лечения рака молочных желез

Ученые из США, нашли новый способ для лечения рака молочных желез, который основан на принципиально других методах. Специалисты из института Уистара сообщили,

Ученые: Создан новый метод обнаружения рака печени на ранней стадии
Ученые: Создан новый метод обнаружения рака печени на ранней стадии

Группа ученых из Университета Джорджии создала новый метод диагностирования злокачественных опухолей в печени, а также других болезненных формирований в этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив