18+

| | Леса - легкие планеты Земля, которые мы пока еще можем сберечь

Леса - легкие планеты Земля, которые мы пока еще можем сберечь

Вт, 22 марта 2016 18:10:08
В современном мире, когда проблема сохранения природных ресурсов стоит невероятно остро, пренебрежение переработкой вторсырья можно смело считать преступлением против человечества. Достаточно большое количество людей используют картонные коробки или исписанные тетради как материал для розжига костров на природе или во дворе. Еще большее количество человек попросту выкидывает картон и бумагу вместе со всем остальным бытовым мусором. Но можем ли мы себе это позволить? Ответ однозначный – нет!

Леса - легкие планеты Земля, которые мы пока еще можем сберечь

 

Каждый из тех. кто отправляет очередную газету в костер или мусорное ведро, должен понимать, что каждый лист бумаги может стать последней каплей, которая сохранит очередное дерево. Всем известно, что деревья – это легкие планеты. Именно благодаря деревьям мы все имеем возможность дышать. Можно даже сказать по-другому - наша дыхательная система эволюционировала вместе со всем человечеством именно в том виде, в котором она есть сейчас только потому, что на нашей планете изначально деревья вырабатывали кислород. Не будь на Земле деревьев, то вполне возможно, что мы бы даже выглядели по-другому, если бы вообще существовали. Исходя из этого, каждый может задать себе вопрос: «А будет ли на Земле место человечеству после того, как мы вырубим последний лес?». Это как раз тот вопрос, который должен звучать в голове человека каждый раз, когда его рука несет к костру тетрадь.

Тем более, что сегодня на территории Российской Федерации есть достаточно больше количество заводов, которые занимаются переработкой вторсырья. Эти заводы вдыхают новую жизнь в уже отработанный картон, тем самым сохраняя жизнь нашей планеты. Тем более, что сегодня за сдачу макулатуры предлагается денежное вознаграждение. Да, оно, может быть, не такое большое, но сложно не согласиться с тем, что для человека в этой ситуации должно быть приоритетно не получение денег, а сохранение деревьев. Во многих городах достаточно много пунктов приема макулатуры. Например, в Москве все желающие могут получить всю необходимую информацию на сайте promo-kart.ru. Особенно это актуально для более-менее крупных предприятий, которые регулярно имеют большое количество бумажных и картонных отходов. Тем более что сегодняшние компании по переработки вторсырья очень часто предлагают услугу вывоза макулатуры. То есть современному человеку или предприятию для того, чтобы избавиться от мусора и получить за это деньги достаточно иногда просто набрать номер телефона и вызвать сотрудников компании по переработке вторсырья. Это совсем не сложно сделать, особенно если помнить о том, что всего одна тонна макулатуры спасает от 10 до 15 деревьев от вырубки.

Яна Владыкина

Новости по теме

Игры на телефонах, приставках и компьютерах интересуют людей любого возраста
Игры на телефонах, приставках и компьютерах интересуют людей любого возраста

Мир игр заманчивый и притягательный, а все благодаря тому, что именно с помощью игр мы можем несколько отвлечься от насущных проблем и забот и вспомнить, что

Ученые: К 2050 году количество природных катастроф в мире возрастет в 4 раза
Ученые: К 2050 году количество природных катастроф в мире возрастет в 4 раза

Некоторые ученые предполагают, что к 2050 году количество катаклизмов во всем мире вырастет, как минимум в 4 раза. По их словам, нанесенный в этом случае ущерб

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив