18+

| | «ГАЗ», «КамАЗ» и Sollers начнут собирать автомобили во Вьетнаме

«ГАЗ», «КамАЗ» и Sollers начнут собирать автомобили во Вьетнаме

Вт, 22 марта 2016 00:24:37
Москва и Ханой подписали документ о поддержке производства транспорта во Вьетнаме. Согласно этому договору, на территории Вьетнама будут производиться автомобили "КамАЗ", "ГАЗ" и Sollers.
 

«ГАЗ», «КамАЗ» и Sollers начнут собирать автомобили во Вьетнаме

 

Соглашения подписали Денис Мантуров, министр торговли и промышленности РФ, и его вьетнамский коллега Ву Хюи Хоанг. В документе отмечается, что каждая из перечисленных компаний имеет право создать лишь одно совместное предприятие. При сборке будут использоваться и вывозимые с РФ компоненты и производимые во Вьетнаме.
 
Эксперты посчитали, что благодаря новой схеме работы, российские производители за 3 года смогут сэкономить около 3,5 миллиардов рублей, не учитывая потенциал автомобильного рынка Юго-Восточной Азии.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Производством автомобилей проекта
Производством автомобилей проекта "Кортеж" займётся "Sollers"

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил о выборе производителя для будущей линейки автомобилей серии "Кортеж". Разработкой

«АвтоВАЗ» не будет производить автомобили для первых лиц РФ
«АвтоВАЗ» не будет производить автомобили для первых лиц РФ

Согласно последним данным, «АвтоВАЗ» не будет отвечать за выпуск отечественных автомобилей для первый лиц страны. Об этом сегодня заявил министр торговли и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив