18+

| | В Казахстане на выборах в парламент партия Назарбаева получила 82%

В Казахстане на выборах в парламент партия Назарбаева получила 82%

Пн, 21 марта 2016 12:05:35
В Казахстане правящая партия во главе с нынешним президентом Нурсултаном Назарбаевым, получила на выборах в парламент 82% голосов. Помимо блока «Нур Отан» («Свет отечества») часть мест получили «Ак жол» («Светлый путь») и КНПК.
 

В Казахстане на выборах в парламент партия Назарбаева получила 82%

 

Таким образом, итоговые результаты проведенных выборов мало отличаются от народного волеизъявления 2012 года и практически полностью соответствуют данным проведенных экзит-полов. В связи с завершением подсчетов ЦИК Казахстана подвел итог, назвав количество места, доставшихся каждому из блоков, прошедших в мажилис парламента.
 
Партия «Нур Отан» получила исключительное большинство голосов (82,15%), сохранив большинство в законодательном органе. В свою очередь, вторую и третью позиции заняли «Ак жол» (7,18%) и КНПК (7,15%), на малую долю прорвавшись через установленный проходной 7%-й барьер.
 
Получить места в парламенте Казахстана не смогли такие партии, как ОСДП (1,18%), «Барлик» (0,29%) и «Ауыл» (2%). По словам главы ЦИК Куандыка Тарганкулова, комиссия подведет итоги выборов в соответствии с действующим законодательством не позднее 26 марта.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Партия «Центр» победила на выборах в парламент Финляндии
Партия «Центр» победила на выборах в парламент Финляндии

Партия «Центр» стала лидером на парламентских выборах, которые накануне завершились в Финляндии. Данная информация стала известна после обработки 100%

На досрочных выборах в Японии лидирует правящая партия
На досрочных выборах в Японии лидирует правящая партия

Либерально-демократическая партия Японии может остаться на второй срок. Об этом свидетельствуют результаты экзит-полов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив