18+

| | В Гаване началась встреча Барака Обамы и Рауля Кастро

В Гаване началась встреча Барака Обамы и Рауля Кастро

Пн, 21 марта 2016 23:30:12
В Гаване начались переговоры Барака Обамы и Рауля Кастро по завершении которых они сделают заявления перед прессой. Обсудить пути дальнейшего налаживания отношений между странами президент США и председатель Совета министров Кубы будут во Дворце революции.
 

В Гаване началась встреча Барака Обамы и Рауля Кастро

 

По прибытии на Кубу Барка Обама совершил возложение венка у памятника национальному герою Острова Свободы Хосе Марти во второй половине понедельника, 21 марта. После этого президент США встретился с Раулем Кастро, с которым они обменялись рукопожатиями и несколькими репликами. Они обошли выстроившийся почетный караул, выстроившийся в зале официальных делегаций, и направились в кабинет для переговоров.
 
Визит президента США на Кубу рассматривается аналитиками, как исторический момент во взаимоотношениях стран. Остров Свободы, на протяжении десятков лет находившийся под санкциями, так же демонстрирует открытость для восстановления связей. Напомним, что за несколько дней до поездки Барака Обамы на Кубу, было объявлено о снятии части ограничений в торговых отношениях. Это позволило заключить первый контракт между американским и кубинским предприятиями.

Руслан Доброликов

Новости по теме

СМИ: Обама объявит о снятии ряда санкций с Кубы 17 марта
СМИ: Обама объявит о снятии ряда санкций с Кубы 17 марта

По данным источника в правительстве США, 17 марта Барака Обама объявит новую волну послаблений санкций в отношении Кубы. В результате возможно создание

Обама проведет переговоры с Кастро о торговле Кубы и США
Обама проведет переговоры с Кастро о торговле Кубы и США

Барак Обама посетит Кубу для обсуждения с Кастро вопросы торговли между странами. Поездка президента США для переговоров с председателем Госсовета и Совета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив