18+

| | Украинский язык предлагают перевести на латиницу

Украинский язык предлагают перевести на латиницу

Пн, 21 марта 2016 05:45:58
СМИ обратили внимание на предложение лидера партии «5.10» Геннадия Балашова использовать новый подход в системе образования. По словам политика, украинский язык нужно перевести на латиницу, устраняя необходимость в переводе на английский и использовании сдвоенной клавиатуры.
 

Украинский язык предлагают перевести на латиницу

 

Свое предложение Геннадий Балашов опубликовал на странице в сервисе Instagram, прикрепив изображение предположительной схемы замены каждой буквы на западный манер. Инициативу лидер партии «5.10» аргументирует тем, что это позволит в дальнейшем упростить процесс изучения английского языка и ускорить налаживание деловых отношений, тянущих за собой материальное обогащение.
 
Политик не указывает реальность внедрения предложенной им системы, которая может встретить массу протестов со стороны украинцев и противоречит принципам национальной самоидентификации. Данная тенденция уже просматривается и в комментариях под предложением, которое Геннадий Балашов распорядился внести в предвыборную программу либертарианского блока «5.10».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Михаил Саакашвили забыл украинский язык в Одессе
Михаил Саакашвили забыл украинский язык в Одессе

Бывший президент Грузии, а ныне Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили признался, что практически полностью забыл

СМИ: КНДР активно вводит английский в систему высшего образования
СМИ: КНДР активно вводит английский в систему высшего образования

По сообщению агентства Рёнхап стало известно, что правительство КНДР приняло решение ввести английский язык в систему высшего образования. Ввиду этого,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив