18+

| | СМИ: Банк «Югра» ограничил привлечение вкладов

СМИ: Банк «Югра» ограничил привлечение вкладов

Пн, 21 марта 2016 09:09:51
В банке «Югра» было принято решение об ограничении привлечения вкладов частных лиц. Такую информацию распространяют в СМИ.
 

СМИ: Банк «Югра» ограничил привлечение вкладов

 

В последнее время ЦБ РФ активно пользуются механизмом самоограничения. Он применяется, когда ситуация в финансовом учреждении не является серьёзной, однако существуют некие риски, связанные с его профильной деятельностью. Игнорирования данной рекомендации расценивается регулятором как негативный сигнал.
 
Кроме темпов роста вкладов населения, у Центробанка есть и другие претензии к «Югре». Финансовому учреждению нужно уменьшить долю кредитов, которые были выданы связанным предприятиям для получения ОФС. Кроме этого, требуется раскрытие бенефициарных собственников.
 
«Югра» считается одним из наиболее активных игроков на рынке привлечения вкладов. Прирост за прошлый год составил 136%. Данные финансовые средства были направлены на кредитование компаний.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ ожидает роста банковских вкладов в 2016 году на 10%
ЦБ ожидает роста банковских вкладов в 2016 году на 10%

В следующем году ЦБ России предвидит рост банковских вкладов. По мнению специалистов этот показатель должен увеличиться на 10%.

В «Связном Банке» ввели ограничение в пополнении вкладов
В «Связном Банке» ввели ограничение в пополнении вкладов

Сегодня руководство «Связного Банка» ввело ограничение на пополнение вкладов, которые ранее были открыты в кредитной организации. Об этом заявил представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив