18+

| | Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

Пн, 21 марта 2016 11:05:56
Правительство Швеции обвинило Россию в совершении массированной хакерской атаки на сайты важнейших шведских СМИ. Начало атаки было зафиксировано в 19:30, а пиковой точки она достигла примерно в 20:40. Мишенями кибератаки оказались порталы крупнейших изданий Швеции, таких как Dagens Nyheter, Dagens Industri, Aftonbladet, Svenska Dagbladet, Helsingborgs Dagblad, Expressen и Sydsvenskan. Об это проинформировали местные новостные ресурсы. 

 

 Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

 

Примечательно, что за две минуты до хакерской атаки, в социальной сети Twitter неизвестными было опубликовано объявление о киберударе. А в скором времени появилось еще одно похожее сообщение, в котором говорилось, что в ближайшее время подобные атаки будут совершены на порталы правительства Швеции и на СМИ, дезинформирующие граждан. 

В источниках поясняется, что Россия попала под подозрение шведских правоохранительных органов из-за колоссального трафика, исходящего из РФ. Известно, что по факту инцидента возбуждено уголовное делопроизводство. Предполагается, что хакерскую атаку могла спровоцировать шведская контрразведка, опубликовавшая в СМИ доклад, в котором сообщалось, что Россия представляет стране угрозу шпионажа и информационных манипуляций.


Иван Головин

Новости по теме

Русский международный банк отключили от БЭСП из-за хакерской атаки
Русский международный банк отключили от БЭСП из-за хакерской атаки

Серверы Русского Международного Банка 21 января были подвержены хакерской атаке. В результате представители учреждения были вынуждены обратиться к руководству

СМИ: Целью хакерской атаки был компьютер канцлера Ангелы Меркель
СМИ: Целью хакерской атаки был компьютер канцлера Ангелы Меркель

По данным немецких СМИ, целью хакерской атаки на внутреннюю сеть Бундестага был взлом личного компьютера Ангелы Меркель. По данным представителей правительства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив