18+

| | Посольство РФ в Лондоне ответило на статью в FT по Сирии

Посольство РФ в Лондоне ответило на статью в FT по Сирии

Пн, 21 марта 2016 08:21:05
Константин Шлыков, пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, ответил на статью издания Financial Times, касающуюся операции ВКС в Сирии, письмо, содержащие критику. Информацию подтвердили в дипломатическом ведомстве.
 

Посольство РФ в Лондоне ответило на статью в FT по Сирии

 

«В ваших замечаниях к российской политике в САР вы не учитывается ключевой факт: ввод воск был осуществлён с целью помощи в формировании Международной группы поддержки, куда также вошли Турция, Великобритания, Иран. Это было сделано для проведения консультаций в Женеве», - говорится в тексте письма. Он добавил, что лидер РФ Владимир Путин уже ответил на все вопросы журналистов, которые имели отношения выводу российской армии из Сирии, что было положительно воспринято мировым сообществом.
 
В прошлый понедельник, 14 марта, Путин подписал указ о выводе основной части армии РФ из САР. Данный процесс стартовал 15 марта, поскольку все цели спецоперации, которые были поставлены, успешно выполнены.
 
Военный конфликт на территории Сирии продолжается на протяжении пяти лет. По информации ООН, его жертвами стали 220 человек. Правительственные войска Башара Асада сражаются с боевиками их различных формирований.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Путин: Вывод основных сил ВКС из Сирии начнется 15 марта
Путин: Вывод основных сил ВКС из Сирии начнется 15 марта

Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать 15 марта вывод основных сил российской армии из Сирии. Путин отметил, что

Владимир Путин рассказал о целях российской армии в Сирии
Владимир Путин рассказал о целях российской армии в Сирии

Владимир Путин рассказал об основных задачах армии России в Сирии. С его слов, стабилизация законной власти на территории государства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив