18+

| | Кудрин дал прогноз курса доллара на 2016

Кудрин дал прогноз курса доллара на 2016

Пн, 21 марта 2016 17:35:04
Алексей Кудрин озвучил новый прогноз курса доллара на 2016 год, указав на главную причину дальнейшего ослабления российского рубля. По мнению бывшего министра финансов РФ, национальная валюта еще может вернуться к отметке 70 и более.
 

Кудрин дал прогноз курса доллара на 2016

 

В качестве причины ухудшения ситуации на валютном рынке Алексей Кудрин указывает высокие показатели дефицита бюджета, оказывающие давление на рубль. Кроме того, стоимость нефти в 2016 году может сохраниться в диапазоне между $35 и $40. Таким образом, основную причину роста курса доллара бывший министр финансов России видит в дополнительной девальвации, вызванной действиями Центробанка РФ.
 
Государственный финансовый регулятор, по словам Кудрина, будет в дальнейшем покупать резервные фонды, по большей части имеющие вид валюты на банковских счетах, а также печатать деньги, за которые их и выкупят. Это и станет главной причиной обесценивания рубля. Экономист уверен в необходимости уменьшения дефицита бюджета хотя бы в течение трех-четырех лет.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Кудрин: ЦБ не проводит специальной политики по девальвации рубля
Кудрин: ЦБ не проводит специальной политики по девальвации рубля

Центробанк РФ не проводит никакой политики, направленной на девальвацию рубля. Такого мнения придерживается Алексей Кудрин, экс-руководитель Минфина, глава

Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП
Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП

Алексей Кудрин, глава комитета инициатив граждан, заявляет, что при цене нефти в 32 доллара дефицит федерального бюджета может превысить отметку в 5,3% ВВП.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив