18+

| | Должники перестали платить по кредитам в ожидании закона о запрете коллекторов

Должники перестали платить по кредитам в ожидании закона о запрете коллекторов

Пн, 21 марта 2016 13:25:29
Должники временно перестали выплачивать кредиты на фоне ожидания закона о коллекторах, ожидающемся к принятию в скором времени. Информация об этом была получена от самих коллекторских компаний информагентством «Коммерсант».
 

Должники перестали платить по кредитам в ожидании закона о запрете коллекторов

 

В частности, вопрос был поднят агентством «Активбизнесколлекшн», выступающим в качестве дочернего предприятия, созданного Сбербанком России. По словам представителя компании, заметное снижение количества выплат по долгам наблюдается с начала 2016 года. В ряде случаев должники ссылаются на скорое принятие закона о запрете коллекторской деятельности, как причины для отказа платить.
 
Другие компании, занимающиеся взысканием долгов с заемщиков, среди которых и «Секвойя кредит консолидейшн», подтверждают слова источника в «Активбизнесколлекшн». По их словам, большинство отказов появилось в начале 2016 года с объявлением о рассмотрении закона, подразумевающего запрет коллекторской деятельности. Доля отрицательных результатов из-за ожидания рассмотрения документа уже достигла отметки 9%, уточнил глава «Активбизнесколлекшн».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах
Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах

Валентина Матвиенко призвала значительно ускорить разработку закона о коллекторах. По мнению спикера Совета Федерации, необходимо в кратчайшие сроки создать

"Нафтогаз": Предприятия -должники, работающие в зоне АТО не будут отключаться

Предприятия-должники «Нафтогаза Украины» не будут отключены от поставок «голубого топлива». Об этом сообщили в руководстве национального газового оператора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив