18+

| | Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд

Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд

Пн, 21 марта 2016 10:08:40
Центробанк Китая влил в свою финансовую систему $20 млрд (130 млрд юаней), что спровоцировало девальвацию национальной валюты. В понедельник, 21 марта, юань уступил позиции доллару на 0,3%.
 

Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд

 

На сегодняшний день на биржах продолжают фиксировать скачкообразный курс валюты КНР, на фоне чего Центробанк Китая провел процедуру обратного репо, купив ценные бумаги с обязательством обратной продажи с фиксированной стоимостью.
 
В пятницу, 18 марта, из КНР поступали данные о том, что государственный финансовый регулятор произвел вливание $17 млрд в свою финансовую систему, что привело к дальнейшему укреплению курса юаня на фоне доллара на 0,5%. Таким образом, этот подъем стал максимальным с ноября 2015 года. На сегодняшний день финансовая система продолжает оправлять от обвала на фондовой бирже, спровоцированного январским изменением курса китайской национальной валюты на 0,51%  относительно американской валюты.
 
Напомним, начало ослабления юаня зафиксировали еще летом 2014 года.


Руслан Доброликов

Новости по теме

Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года
Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года

Народный Банк КНР снизил курс юаня до минимума августа 2011 года. Это, как отмечается, произошло на фоне включения МВФ национальной китайской валюты (с долей

Китайский Центробанк объявил о стабилизации юаня
Китайский Центробанк объявил о стабилизации юаня

Представители китайского Центробанка сообщили, что официальный курс национальной валюты стабилизировался. Отметим, что пока не ожидается новых объявлений о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив