18+

| | АТОР: Туристы при получении Шенгена повторно сдают биометрию

АТОР: Туристы при получении Шенгена повторно сдают биометрию

Пн, 21 марта 2016 13:25:08
Российские туристы нередко проходят повторную процедуру биометрии, чтобы получить визу в страны Шенгена. Об этом сообщается на официальном портале Ассоциации туроператоров АТОР.

АТОР: Туристы при получении Шенгена повторно сдают биометрию

 

Как рассказали представители турагентств, многие визовые центры выдают визы без отметки VIS. К тому же, в странах Шенгена нет общей базы данных VIS. Если турист получил визу в одной стране, а по истечении 5 лет продлевает её в другой стране, то нужно будет повторно пройти процедуру дактилоскопии.
 
На самом деле, длительность этой процедуры от нескольких до двадцати минут, но в регионах это вызывает некоторые трудности, так как не каждый житель может найти время на поездку в визовый центр. Поэтому некоторые туристы отказываются от Шенгена и останавливаются на безвизовых направлениях.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

АТОР: Туристы из России адаптировались к падению курса рубля
АТОР: Туристы из России адаптировались к падению курса рубля

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР (Ассоциация туроператоров России), сообщает, что туристы из РФ адаптировались к постоянному падению курса рубля.

Новые правила шенгена не позволят россиянам  ездить в страны Евросоюза
Новые правила шенгена не позволят россиянам ездить в страны Евросоюза

Новые правила, действующие в странах шенгенской зоны, могут значительно замедлить гражданам российской Федерации оформление шенгенских виз, подобные меры могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив